Ayuntamiento de Chóvar

Escabeche

Ingredientes

  • Cazuela de Barro
  • Un Vaso Agua
  • 4 Sardinas Saladas
  • Pimentón
  • Un Manojo de Acelgas
  • Ajos Laurel
  • 4 Patatas Medianas
  • Perejil
  • 4 Cebollas Grandes
  • Medio Vaso de Aceite
  • Papel de Estraza o Vegetal

Preparación

En la cazuela de barro se irán poniendo en crudo todos los ingredientes por capas en este orden:

  1. Cebolla
  2. Patata (cortada a rodajas)
  3. Acelgas
  4. Perejil, ajos y laurel
  5. Sardina

En cada capa pondremos el ajo y el perejil cortado. Iremos haciendo capas hasta rematar con una capa de acelgas, añadiremos el aceite el y un poco de agua.

Sobre las diferentes capas iremos añadiendo el pimentón dulce al gusto. Taparemos la cazuela con papel de estraza mojado y lo pondremos en el horno.

Isabel Beltrán Ten y Concepción Beltrán Mondragón.

 

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